Il vous faudra:
- 30 spéculoos ou autre biscuit
- 100 gr de beurre fondu
- 6 citron
- 140 gr de beurre
- 4 oeufs
- 2 jaunes
- 300 gr de sucre
- 500 gr de mascarpone
- 4 feuilles de gélatine
Pour le glaçage miroir:
- 4 citrons
- 4 càs de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- une pointe de colorant jaune
Émiettez les biscuits et mélangez y le beurre fondu.
Tassez les biscuits au fond du moule. (j'ai pris un moule à charnière que j'ai tapissé de film alimentaire, c'est mieux si vous avez des feuilles rhodoïd, car le film laisse des plis sur la mousse)
Pressez les citrons, faite ramollir la gélatine dans l'eau.
Battez les oeufs, avec les jaunes, et le sucre.
Versez cette préparation dans une casserole et faites cuire au bain marie jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Retirez ensuite du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux petit à petit, puis ajoutez la gélatine, puis le mascarpone.
Versez cette mousse sur le biscuit et laissez prendre au frais.
Pour le miroir, faites chauffer le jus de citron, le sucre, le colorant, et ajoutez ensuite la gélatine.
Laissez un peu refroidir puis versez sur la mousse et replacez le tout au frais.
Décorez à votre guise et dégustez !! :)
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