Pour ces croquants aux amandes,
Il vous faudra :
- 125 gr d'amandes
- 250 gr farine
- 150 gr sucre
- 2 oeufs
- 1 c.a.c d'extrait d'amande amère ( ou a défaut de l'amaretto)
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 160 °C
Battez vos oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez ensuite la farine et la pincée de sel sans cesser de battre.
Incorporez les amandes entière, l'extrait d'amande amère et mélangez à la cuillère en bois.
Taissez la plaque de votre four avec du papier sulfurisé. Versez y la préparation et formez un petit pain de + ou - 5 cm de largeur.
Enfournez pour 35 à 40 min.
Il faut qu'il soit légèrement coloré sur le dessus.
Une fois cuit, sortez le du four, dépoupez le directement en lamelle et réenfournez pendant 10min de chaque côté du croquant.
C'est prêt !! Dégustez ca avec le café ou un petit amaretto en pouce café et.... Mmmhhh....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire