Mmmhh des cannelés bordelais....
On en mange un et on ne sait plus s'arrêter..
Pour +/- une douzaine de cannelés
Il vous faudra:
- 1/2 L de lait
- 250 gr de sucre glace
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œuf
- 5 cl de rhum
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de farine
- 40 gr de beurre
Mélangez les éléments sec en 1er (sucre, farine).
Ajoutez les oeufs et les jaunes légèrement battus.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et le beurre. Ajoutez-le au mélange en 2 fois lorsqu'il est refroidi.
Quand l'appareil est totalement refroidi, ajoutez l'alcool.
Réservez au frais 24h (facultatif). Garnissez les moules au 3/4.
Faites cuire à 240°C pendant 10 min puis 20 à 30 min pendant 190°C.
Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination, en ajoutant par exemple, des raisins pour faire de délicieux cannelés rhum raisin ou autre chose à votre goût ! Bon appétit :)
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