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mardi 11 novembre 2014

Sphère chocolat blanc à la mousse de mandarine


Un dessert très frais avec des fruits de saison



Pour la sphère:
- chocolat blanc

Pour la mousse mandarine:
- 5 mandarines
- 250 ml de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine
- 2 blancs œufs
- 90 gr de sucre

Faites fondre votre chocolat au bain marie, une fois fondu, remplissez votre moule à ra bort, et renversez ensuite pour faire tomber l'excédent.
Placez-les au frigo.

Montez vos blancs en neige puis rajoutez votre sucre. Fouettez encore un peu pour que le sucre fonde.
Montez votre crème fraîche en chantilly. Pour cela, vous aurez placé au préalable le bol de votre batteur, le fouet ainsi que la crème au frigo avant de commencer.

Pressez vos mandarine et prélevez les zestes d'une mandarine, que vous rajouterez à votre chantilly.
Rajoutez ensuite les blancs délicatement à la préparation.

Placez votre gélatine dans un bol d'eau froide. Une fois ramollie, essorez là et faites la fondre au bain marie.
Rajoutez la ensuite à votre préparation.

Laissez prendre le tout au frais.

Au moment de servir, démoulez vos demi-sphère, garnissez les de mousse mandarine, et ajoutez quelques morceaux de mandarines. Ça apportera encore plus de fraîcheur au dessert.


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