Pages

vendredi 12 septembre 2014

Madeleines



Pour de délicieuses madeleines au citron, 

Il vous faudra :
- 225 gr de farine
- 175 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 1 sachet de levure en poudre
- 4 oeufs
- Les zestes d'1 citron

Dans un plat, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure tamisée, les zestes puis le beurre fondu.

Beurrez au pinceau les moules à madeleines, saupoudrez-les de sucre et secouez-les pour en faire tomber l'excédent.

Remplissez vos moules et laissez reposer 20 min.

Pendant ce temps, faites chauffer le four à 240°C. Enfournez pour +/- 10 min.

Grâce au sucre qui recouvre vos moules, vos madeleines seront légèrement caramélisées et croustillantes..Mmhhhh

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire