J'ai réalisé cette tarte aux fraises très rapidement, une tarte sans cuisson pour un dessert rapide !
- un paquet de biscuit sablé
- un peu de beurre
- 250 gr de mascarpone
- 250 ml de crème fraiche liquide
- du sucre vanillé (dosez à votre convenance, personnellement je n'en ai pas mis beaucoup car les biscuits sablés sucrent déjà l'ensemble de la tarte)
- quelques belles fraises pour le décor
Émiettez vos biscuits en une chapelure fine, ajoutez-y un peu de beurre fondu pour que la poudre de biscuit redevienne compacte.
Pour le montage j'ai utilisé un moule à charnière, je trouve ça plus facile pour le démoulage.
Chemisez ce moule avec du film alimentaire.
Remplissez le moule sur 1 bon cm d'épaisseur avec la poudre de biscuit et tassez bien avec un verre.
Mettre au frais.
Montez votre crème fraiche liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Ajoutez ensuite votre chantilly au mascarpone.
Mettre une bonne couche de cette crème sur votre biscuit sablé.
Montez votre crème fraiche liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Ajoutez ensuite votre chantilly au mascarpone de biscuit sablé.
Décorez de quelques belles fraises, saupoudrez de sucre glace, ajoutez une petite feuille de menthe et savourez votre dessert minute :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire