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jeudi 11 septembre 2014

Gâteau tout choco




Voici un gateau tout chocolat que j'ai fait pour l'anniversaire de ma belle soeur.
Un gateau au chocolat, fouré au chocolat et ... Nappé de chocolat bien sur !


Il vous faudra :

* Pour le gâteau au chocolat :
   - 150 gr de farine
   - 25 gr de cacao
   - 175 gr de sucre
   -1 c.a.s de levure chimique
   - 3 oeufs
   - 175 gr de beurre
   - 2 c.a.s de lait

* Pour le fourrage au chocolat :
   - 115 gr de beurre
   - 200 gr de sucre glace
   - 2 c.a.s de cacao

* Pour le nappage :
   - 14 cl de crème liquide
   - 140 gr de chocolat noir
   - 70 gr de sucre
   - 110 gr de beurre à température ambiante.


Préchauffez votre four a 180°C, graissez et farinez votre moule.
Tamisez la farine, le cacao, le sucre et la levure puis creusez un puits au centre.
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mou. Ajoutez le aux ingrédients secs, ainsi que les oeufs battus. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Versez la pâte dans votre moule et faite cuire pendant 25-30 minutes.

Pendant ce temps, préparez votre fourrage.

Tamisez les éléments secs et incorporez y le beurre battu.
Délayez le mélange à l'aide d'un peu d'eau tiède (allez y petit à petit), jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner.

Une fois votre gâteau cuit et refroidi, coupez le en 2, fourrez le et refermez le.

Posez le sur une grille avec une plaque du four par dessous pour récupérer le chocolat en trop de votre nappage.

Faite chauffer votre crème, le chocolat et le sucre dans un poêlon à feu doux. Une fois les ingrédients bien mélangés, retirez du feu. Laissez reposer une dizaine de minute pour refroidir légèrement le chocolat. Incorporez le beurre petit à petit. Une fois le mélange homogène, versez votre nappage sur votre gâteau (sans lissez a la spatule) et placez le directement au frais.

Une fois votre nappage durci, à vous de décorer votre gâteau !

Bonne dégustation :)

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