Pour ces succulents petits desserts portugais,
Il vous faudra:
- 1/2 L de lait
- 250 gr de sucre
- 35 gr de farine
- 5 oeufs (4 jaunes + 1 oeuf entier)
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 jus de citron
- 1 pâte feuilletée
Dans une casserole, sur feu doux, mettez le lait et la gousse de vanille fendue en deux.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu et enlevez la gousse.
Versez le lait sur le mélange farine, sucre.
Rajoutez 4 jaunes d'oeuf et un oeuf entier, ainsi que 3 c.à.s de jus de citron.
Mélangez énergiquement.
Étalez la pâte feuilletée dans vos moules, piquez les fond à l'aide d'une fourchette et versez-y la préparation.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200/210 °C pendant une dizaine de minutes.
Les natas doivent être dorés et légèrement brûlés à certains endroits.
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